公司简介

“香蕉影业”全称为“上海香蕉计划影视文化有限公司”,是由中国著名投资人王思聪先生于2015年10月在上海注册成立,为上海香蕉计划文化发展有限公司旗下继电子游戏、娱乐演出、体育之后的第四大板块,也是香蕉计划“全产业链、泛娱乐生态”重要一环。2017年8月,王思聪先生邀请前万达影业副总经理韦翔东先生加盟香蕉影业,担任执行总裁,正式启动香蕉影业的全部业务。

香蕉影业以“生产年轻人喜欢的影视剧内容产品”为定位,是个年轻而有活力的影视内容创意企业。香蕉影业结合自身行业资源与背景优势,以“正能量、年轻向、反套路、有个性、有意思”为开发与创作的思路,强调作品彰显普世价值与体现人文精神。

香蕉影业在内容生产和人才养成方面,秉承“富养”的原则进行深耕。2017年9月26日发起的第一届“香蕉新导演掘地计划”已经圆满完成,截止2018年1月1日,共收到影片征片840部,参与导演812位,最终有16位导演获奖。2018年7月1日,香蕉影业启动第一届“新编剧圆梦计划”,助力编剧潜力股完成梦想。香蕉影业将会用6年时间,挖掘极具潜力的新导演和新编剧。

2018年4月28日,香蕉影业投资的首部电影《后来的我们》上映,目前已经取得13.6亿票房。

香蕉影业将会以“安安静静做项目、扎扎实实做内容”为核心理念,进行自主项目研发及参投优质项目,开辟一条属于香蕉影业的独特之路,将三观正确、符合主流价值观、充满正能量的亚文化之盐融入主流文化之水中。

登录
注册
上传中请稍后...
报名成功
已报名成功,请耐心等待
返回首页 观看更多内容