香蕉新导演掘地计划精英班正式开课!
谢飞导演用亲身经历讲述如何开掘导演之路
2018-05-23

5月28日香蕉新导演掘地计划的16名“新同学”到达万达学院开课啦!香蕉影业执行总裁韦翔东带领着香蕉影业团队也来到了现场为新导演们保驾护航
韦总现场送给新导演们一封亲笔信“从业之后,你们就是战友,要重情重义,互相扶持,共同担当。”同样也表达了对新导演们的期望“安安静静做项目,扎扎实实做内容。对电影心存敬畏之心”

重磅来了!香蕉影业有幸邀请到中国电影协会理事会理事,曾任北京电影学院导演系系主任,副院长的谢飞导演授课~谢导用一天的时间向新导演就 “如何开掘导演之路,如何开掘第一部长片” 两个主要问题进行讲述和探讨。谢导把自身拍摄《本命年》《湘女潇潇》的创作与拍摄经历,分享给新导演们并告诫 “进入电影市场需要实践,并要放好心态,在做导演之前,尝试剧组里的各种职位也都是对自身技能的历练。”

随后16位新导演就自己创作的电影项目与谢飞导演进行探讨提出许多自己在创作过程中的疑问和困扰谢导也都一一认真解答“处女作可以拍半自传体的有感而发的作品,来锻炼自己对长片的把控能力,对商业电影的导演工作有一个好的启发。”另外谢导还鼓励新导演们沉下心来,阅读名著,提高剧作能力,也要适时寻找有默契的编剧搭档,为艺术创作奠好根基。

谢飞导演用自身拍摄德国柏林国际电影节金熊奖的影片《香魂女》时的一些经历讲述了剧本结构和导演思维等专业问题并提出了从业多年总结出的导演必备素质:形象感悟力,艺术作品的构思力,艺术创作的执行力。并提出:“合情合理是导演的第一责任”“好的导演是一个团队的组织者和领导者”“要用审视的眼光看待自己的作品”

我们新导演创作的新电影项目构想也是百花齐放脑洞大开,从悬疑惊悚到黑色喜剧,从小城家庭到科幻故事,等等各种类型的电影项目构想。一个个或动人或猎奇的故事让人坚信这些年轻导演们定会成为中国商业电影的中坚砥柱。

谢飞导演对这些年轻的力量赞赏有加“中国的商业电影体系等待你们来建立,你们是中国电影的未来”对于谢导的教导,“新同学们”都听的聚精会神,对成为一名优秀的导演更多了几分信心。让我们来期待一下下一堂课会是哪位大师空降呢?

返回列表
登录
注册
上传中请稍后...
报名成功
已报名成功,请耐心等待
返回首页 观看更多内容